RISOTTO ai FUNGHI e GAMBERI....light!!!






Non è facile stare a dieta e preparare piatti super golosi per la famiglia,quindi mi studio come
fare per insaporire quanto piu' possibile anche i miei piatti...e molto spesso ci riesco,come in questo caso...guardate un po'!!





INGREDIENTI
40g riso carnaroli
250g,funghi pleurotus,lavati e tagliati  pezzetti
1 cipollotto bianco
1 cucchiaino di pesto
3 gamberi sgusciati e privi di intestino
brodo (con carote,sedano,cipolla e carapace dei gamberi e un pizzico di sale)
..filtrare e mettere da parte
un pizzico di peperoncino  tritato
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO

In una capace padella alta, versare i funghi e coprire,tenendo la  fiamma alta, attendere che caccino parte del loro liquido che toglieremo per unire la cipolla tritata,il cucchiaino di pesto e 1 bicchiere
di acqua,ricopriamo e lasciamo cuocere i funghi per 10',poi verseremo il riso e lo  tosteremo  per poi
iniziare a cuocere il tutto con l'aggiunta gradualmente del brodo .
A meta' cottura del riso aggiungeremo i 3 gamberetti,2 dei quali tagliati a pezzetti e 1 intero..X decoro finale.. e
proseguiamo la cottura.
Serviamo con peperoncino e spolverata di parmigiano!!




A me sono piaciuti molto..

N.B ..X ME il sale sara' solo quello che ho messo nel brodo,Voi che potete aggiungete il necessario!!






BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Commenti

Zampette in pasta ha detto…
Buonissimo e il tuo light và benissimo anche a me!!!
Baci
gamberi e funghi assieme non li ho mai abbinati ma la tua ricetta super light mi incuriosisce parecchio! da provare!!
Luna Barba ha detto…
Non è semplice è vero ma tu ci riesci benissimo a creare piatti golosi ed invitanti seppur light :) Brava Enzuccia :)
speedy70 ha detto…
Un abbinamento che non hon mai fatto, grazie dell'idea!
GufettaSiciliana ha detto…
Mi piace l'accostamento mare-terra!
Antro Alchimista ha detto…
Funghi e gamberi! Che abbinamento particolare che non ho mai provato insieme nel risotto. Una delizia!

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