Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza
I nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto simpatico da vedere e molto buono e saporito. Per prepararli ho usato delle carni magre macinate di vitello e di maiale avvolte in una fetta di pancetta fresca. Dalle mie parti alcune macellerie li hanno belli e pronti ma io preferisco prepararli con carne magra macinata al momento. Di solito sono preparati con l’impasto degli hamburger e internamente hanno un ripieno di prosciutto cotto e formaggio.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
1 persona -
Costo:
Medio
Ingredienti
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90 g Macinato di vitello magro
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40 g Macinato di maiale magro
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15 g Prosciutto cotto (A dadini)
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15 g Scamorza a dadini
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35 g pancetta di maiale fresca (In una sola fetta)
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q.b. Sale
Preparazione
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Mescolare la carne di vitello con quella di maiale e salare.
Formare un hamburger più basso nella parte centrale e con il bordo più alto proprio a forma di nido.
Salare la pancetta e avvolgerla intorno in modo che il bordo alto sia ben coperto.
Mettere nella parte centrale metà del prosciutto cotto.
Fissare la pancetta con uno stuzzicadenti per evitare che in cottura si apra.
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Mettere i nidi in teglia con sotto carta forno.
Cuocere per 20 o 25 minuti e poi aggiungere il restante prosciutto cotto e la scamorza.
Rimettere quindi in forno e continuare la cottura per altri 5 o 10 minuti.
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I nidi di vitello con prosciutto cotto e pancetta avranno sicuramente rilasciato del grasso quindi estrarli dalla teglia con una paletta e servirli caldi.
I nidi di vitello con prosciutto cotto e pancetta si possono accompagnare sia con fresche insalatine di stagione sia con verdure cotte come cicorie, verze, spinaci ecc.
NotaE
Ecco alcuni contorni adatti per i nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza: insalata rucola pere e noci, puntarelle cotte, spinaci al pomodoro, carciofi al limone.
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