Carpaccio di polpo
Un antipasto facilissimo da realizzare e da tenere sempre pronto in freezer, molto gustoso e di grande effetto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4/6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Succo di limone q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Lavare i polpi dotto acqua corrente, svuotarli dalle interiora, privarli di occhi e becco e tuffarli in acqua bollente tenendoli per il corpo per 3-4 volte.
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Far riprendere il bollore e cuocere con il coperchio per circa un’ora (dipende dalle dimensioni dei polpi).
Spegnere e lasciare raffreddare nella loro acqua di cottura. -
Scolare i polpi e pressarli in due bicchieri di plastica che dovranno poi essere sovrapposti e “sigillati” con pellicola trasparente.
Riporre in freezer per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo liberare il polipo dai bicchierini ed affettarlo sottilmente. -
Sistemare le fette sul piatto, salare, pepare, cospargerle di un giro d’olio evo, prezzemolo tritato e limone.
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Buon appetito!!!
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