Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo Un antipasto facilissimo da realizzare e da tenere sempre pronto in freezer, molto gustoso e di grande effetto.

Un piatto che consiglio sia per l’estrema facilità, sia per la possibilità di poterlo preparare davvero con largo anticipo.

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Carpaccio di polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Carpaccio di polpo

  1. Lavare i polpi dotto acqua corrente, svuotarli dalle interiora, privarli di occhi e becco e tuffarli in acqua bollente tenendoli per il corpo per 3-4 volte.

  2. Far riprendere il bollore e cuocere con il coperchio per circa un’ora (dipende dalle dimensioni dei polpi).
    Spegnere e lasciare raffreddare nella loro acqua di cottura.

  3. Carpaccio di polpo

    Scolare i polpi e pressarli in due bicchieri di plastica che dovranno poi essere sovrapposti e “sigillati” con pellicola trasparente.

    Riporre in freezer per almeno 5-6 ore.

    Trascorso il tempo liberare il polipo dai bicchierini ed affettarlo sottilmente.

  4. Carpaccio di polpo

    Sistemare le fette sul piatto, salare, pepare, cospargerle di un giro d’olio evo, prezzemolo tritato e limone.

  5. Carpaccio di polpo

    Buon appetito!!! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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