Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un classico dolce originario dell’isola di capri però fatto in versione mini in una teglia per muffin: Le mini tortine capresi.
Questa torta è un esempio di come dagli errori in cucina possa nascere qualcosa di spettacolare. Infatti questo dolce è nato per caso, quando Carmine Fiore, l’inventore della torta, dimenticò di aggiungere la farina al composto! Il risultato fu un dolce incredibile, morbido dentro con una crosticina croccante fuori con all’interno delle note croccanti dovute dalla presenza delle mandorle tritate. La ricetta fa uso del bimby e gli ingredienti sono per 6 mini tortine.
Spero che la ricetta ti piaccia! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti ( per 6 tortine)
- 100 gr di mandorle pelate
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 65 gr di burro
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di vanillina
- 20 gr di farina
- zucchero a velo q.b.
Cosa ti serve
- 1 teglia per muffin
- 6 pirottini di carta