Ingredienti :
- 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
- un pizzico di sale
- 1 peperoncino piccante
- 1 piccolo cipollotto fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine
- pepe qb
- 1 limone
- 1 pomodoro
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- gamberoni qb
Preparazione :
- Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell’acqua di vegetazione.
- Prendere l’avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà , togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l’ho schiacciato semplicemente con la forchetta.
- Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini.
- Mescolare succo e scorza di limone all’avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto.
- Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare.
- Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l’abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell’acqua bollente per solo 2 minuti.