Guacamole e gamberoni

Ingredienti :

  • 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
  • un pizzico di sale 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 1 piccolo cipollotto fresco 
  • 1 cucchiaio olio extravergine 
  • pepe qb 
  • 1 limone 
  • 1 pomodoro 
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • gamberoni qb

Preparazione :

  1. Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell’acqua di vegetazione. 
  2. Prendere l’avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l’ho schiacciato semplicemente con la forchetta. 
  3. Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini. 
  4. Mescolare succo e scorza di limone all’avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. 
  5. Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto. 
  6. Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare. 
  7. Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l’abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell’acqua bollente per solo 2 minuti.

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