Agretti saltati in padella
Un contorno velocissimo che si può gustare per un periodo brevissimo dell’anno, quando si vedono è arrivata la primavera. Hanno un sapore delicato e nello stesso intenso.
E’ una verdura che si può consumare solo fresca e che si mantiene per breve tempo, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e B. Tra l’altro questa verdura è perfetta anche per chi è a dieta dato che l’apporto calorico degli agretti è davvero molto limitato.
Gli agretti sono un contorno perfetto per diverse portate.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Barba di frate (agretti) 1 mazzetto
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filetti di acciuga sott’olio 4
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire gli agretti è molto semplice e per lavarli basterà avere dei piccoli accorgimenti che vi faranno avere degli ottimi risultati in poco tempo.
La parte commestibile degli agretti e quella verde, quindi si dovrà scartare tutta la parte rosa dell’ortaggio.Mettere a bagno gli agretti in una ciotola piena d’acqua; aggiungere anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio in modo da far scendere sul fondo le eventuali impurità presenti sull’ortaggio.
Sistemare in padella lo spicchio d’aglio tritato i filetti d’acciuga e un giro d’olio extravergine d’oliva, far sciogliere a fuoco basso i filetti di acciuga e rosolare l’aglio, aggiungere gli agretti scolati, ma ancora molto umidi in padella, mescolare alzare la fiamma e cuocere a fuoco vivace gli agretti per circa 5 minuti, aggiustare di sale.
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Mescolare e servire.