le belle giornate si susseguono
anche se il meteo dice che arriva la pioggia
noi di idea menù abbiamo pensato di offrirvi un
menù all’aperto
appena il sole e il caldo si sono fatti vedere e sentire
subito è comparsa la voglia di pic nic,
di mangiare fuori all’aria aperta,
la voglia di preparazioni da fare in anticipo e servire dopo
la voglia di stare fuori e di prolungare l’uscita
mangiando anche in giro sui prati,vicino al mare
o se proprio non possiamo andar fuori
ci va bene anche il terrazzo di casa
e allora vai con menù all’aperto
in questa carrellata di cose buone
io ho l’antipasto
subito ho pensato a questa delizia
fiori di zucca o di zucchine ripieni
i fiori sono belli freschi,buoni,profumati
farcirli e friggerli senza bisogno neanche di aggiungere il lievito
è presto fatto
croccanti,saporiti
da fare in anticipo
e poi portarli via
io uno subito appena cotto l’ho mangiato non resistevo
dovevo vedere come erano
spettacolari, buonissimi
ve li consiglio
vediamo cosa ho usato
12 fiori di zucchina
12 acciughe
1 mozzarella
per la pastella
1 uovo
100 ml di vino bianco o acqua frizzante fredda
80 gr di farina
come si prepara
la pastella
montiamo uova, farina e sale
aggiungiamo il vino poco per volta
mescoliamo per non fare grumi
continuiamo fino ad ottenere una crema densa
una volta pronta va messa in frigo per 30 minuti
prepariamo i fiori
pulite i fiori togliendo i peduncoli e il picciolo al centro
tagliamo una mozzarella in quadratini
puliamo le acciughe togliendo anche la spina
appoggiamo al centro di ogni fiore
un’acciuga e un pezzetto di mozzarella
chiudiamo cercando di attaccare le foglie così da non fare uscire il ripieno
in una padella per fritti
aggiungiamo l’olio di semi di arachidi
aggiungiamo l’olio di semi di arachidi
togliamo la pastella dal frigo
appoggiamoci i fiori farciti
rigiriamo bene così da impregnarli di pastella
quando l’olio è pronto
appoggiamoci i fiori farciti
rigiriamo bene così da impregnarli di pastella
quando l’olio è pronto
appoggiate i fiori 4 per volta
dopo 2 minuti girateli
sono pronti croccanti,dorati
togliete dall’olio appoggiate su carta per fritti
servite
adatti per l’aperitivo,per una cena,per un buffet,una festa
come secondo sono eccezionali
note: invece delle acciughe fresche si possono usare quelle salate
se si formano i grumi
se si formano i grumi
possiamo aiutarci con una forchetta o con un frullino
oppure passare tutto al setaccio
per vedere se l’olio è pronto
proviamo con il manico del mestolo
appoggiato nell’olio in padella se fa bollicine tutto intorno è pronto
ora vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Antipasto Paola Fiori di zucca ripieni
Primo Linda riso freddo con pesto, fagiolini e feta
Secondo Sabrina Farinata di ceci con porri e peperoni
Dolce Carla biscotti morbidi alle mele
5° portata Laura Focaccia tramezzino