Il cavolo cappuccio è tra gli ortaggi più nutrienti e salutari, ricco di vitamine e antiossidanti e come tutte le verdure mantengono intatte le loro proprietà se sono consumate crude.
Questa insalata di cavolo è resa più golosa dalla salsina agrodolce a base di maionese e senape, un’alternativa molto sfiziosa, un piatto saporito , veloce e facile da preparare un contorno ideale per accompagnare dei piatti di carne e di pesce.
Una ricettina furbetta che ho conosciuto a cena da un cara amica e golosa come sono di verdure l’ho subito replicata il giorno dopo.
Grazie Marta.
Ingredienti
400 gr. di cavolo cappuccio
per la salsa
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di limone
prezzemolo
sale
Preparazione
Tagliare molto finemente il cavolo e metterlo da parte , preparare la salsina mischiando tutti gli ingredienti e miscelarli bene tra loro.
Servire la salsa a parte in modo che ognuno possa condire il cavolo a proprio piacimento o condire l’insalata direttamente in una ciotola .
Nessun commento...