Bon Bon di Parrozzini




Ingredienti per 2 stampi: Pomponette

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 85 g di semolino
  • 50 g di mandorle ridotte a farina
  • 50 g di nocciole ridotte a farina
  • 1 cucchiaio e mezzo di Amaretto di Saronno
  • estratto di vaniglia
  • 30 ml di olio di semi
Per la glassa:
  • Cioccolato fondente q.b.



Procedimento:
Per prima cosa mondate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte. In una ciotola mondate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben chiara. Unite al composto delle uova, la farina di mandorle e delle nocciole, il semolino, l’estratto di vaniglia, l’olio, l’amaretto. In ultimo gli albumi mondati a neve e amalgamate il tutto con una spatola in silicone. Versate il composto in un Dosatore per dolci e riempite fino all’orlo delle Pomponette – Happyflex. Infornate nel forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
Estraete i Bon Bon e una volta freddi potete ricoprirli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Lasciateli solidificare su una gratella in un luogo fresco. Conservateli in un contenitore ermetico se durano. 

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