Muesli al miele

 

Muesli al miele

I muesli (o müsli ) si possono comprare pronti al supermercato, è magnifico però poter personalizzare il mix con gli ingredienti che più ci aggradano.

Iniziare la giornata con una colazione sana pone le basi per una dieta equilibrata, varia e gustosa. La fibra contenuta nei fiocchi d’avena assicura una sazietà di lunga durata, le mandorle e i pistacchi apportano proteine. 

Io non l’ho fatto, ma è bello e pure possibile mescolare all’avena, prima di tostare, un aroma a piacere come la cannella o il cardamomo o lo zenzero per renderlo speziato. 

Ingredienti

300 g di fiocchi di avena

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di olio di arachide

40 g di mandorle a pezzetti

40 g di pistacchi

 40 g di uvetta

75g di frutta disidratata: papaia, ananas, mirtilli  ecc.

25 g di cocco grattugiato.

 

Preriscaldate il forno a 200°C

In una padella ben calda mettete i fiocchi d’avena, le mandorle e i pistacchi.

Aggiungete l’olio e il miele; mescolate per 2 minuti poi infornate rimestando ogni tanto lasciando che abbrustolisca per 5-6 minuti.

Lasciate raffreddare e aggiungete la frutta disidratata.

Conservate in un barattolo… ottimo accompagnato con yogurt o latte.

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