Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone alla cannella, una torta fantastica e golosa. Una ricetta che ho trovato sulle confezioni del mascarpone Santa Lucia Galbani, l’avevo messa da parte come faccio sempre, per poi provarla appena se ne fosse presentata l’occasione, come si sà le torte di mele sono tra le più apprezzate, questa versione per la presenza del mascarpone rende l’impasto spugnoso e umido e i pezzetti di mele all’interno sembrano crema, ho aggiunto aromi vari e la cannella, che ha un profumo straordinario e secondo me con le mele è l’ideale. Questa torta ha riscosso molto successo tra i miei ospiti, è stata letteralmente divorata, per cui mi sento di consigliarla a tutti voi. Provatela!!!!
INGREDIENTI X STAMPO A CERNIERA DA 24 CM
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero di
4 uova
250 gr di mascarpone
300 gr di mele tagliate a cubetti (peso che riferisce alle mele già tagliate)
buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di cannella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero ben gonfie per circa 10 minuti, nel frattempo in un piattino stemperare il mascarpone cercando di renderlo cremoso.
Aggiungerlo alla massa montata di uova e man mano aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, gli aromi di cannella, vanillina e buccia di limone, il pizzico di sale, ed infine le mele tagliare a cubetti.
Si ottiene un composto abbastanza appiccicoso.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versarci il composto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino
Spolverizzare di zucchero a velo e servire. E’ ottima sia tiepida, che fredda.
Questa torta ha la consistenza umida e spugnosa.