Millefoglie di patate
Ingredienti
800 g di patate
6 fette di formaggio da fondere
un mazzetto ciascuno di prezzemolo, timo, maggiorana e origano
20 g di burro
sale
Preparazione
1) Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottilissime; mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Tagliate le fette di formaggio a pezzetti e tenetele da parte. Pulite le erbe aromatiche, strofinatele con un telo umido, tritatele fini e mescolatele con una presa di sale.
2) Rivestite uno stampo rotondo di 22 cm con carta da forno bagnata e strizzata e disponetevi all’interno le patate a strati, sovrapponendole leggermente; cospargete tutti gli strati con il mix di erbe e con le fette di formaggio spezzettate; sull’ultimo strato di patate, distribuite anche il burro a fiocchetti.
3) Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e cuocete la millefoglie in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Eliminate l’alluminio, verificate la cottura delle patate forandole con uno stecchino di legno (deve entrare senza fatica) e lasciatele dorare in superficie sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Fate intiepidire e servite.