Torta al olio,con zucca, cacao e noci
Ingredienti :
- 300 gr di zucca grattugiata
- 175 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 100 ml olio di girasole
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 gr cacao dolce
- 20 gherigli di noci
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere la vanillina, l’olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra i 20 gherigli di noci ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !