Ingredienti per 6-8 persone:
1 spicchio d’aglio
2 cipolle bianche
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
600 gr di topinambur
1 carota
2 patate
1 lt + ½ di brodo vegetale
pepe nero
mandorle intere
Procedimento:
In una pentola capiente far rosolare per un paio di minuti con un goccio d’olio le cipolle tagliate a rondelle con l’aglio tritato finemente e 1 rametto di rosmarino.
Successivamente aggiungere il topinambur, la carota e le patate pelate e tagliate a pezzi e rimuovere il rametto di rosmarino.
Versare il brodo caldo e lasciar cuocere per circa mezz’ora.
Poi con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema e se necessario salare e pepare.
Sminuzzare a parte una manciata di mandorle.
Versare la crema nei piatti da portata e decorare con le mandorle tritate e qualche fogliolina di rosmarino.