Tagliatelle speck e radicchio

Ci sono ingredienti che sono sempre presenti nella mia cucina: ingredienti di stagione, farine di mille tipi, barattoli di pelati per la pizza, salse e primizie sott’olio ma, in primis, speck e radicchio, soprattutto in inverno quando il radicchio tardivo di Treviso abbonda al mercato. Ed è così che, quando mi è stato chiesto di preparare una ricetta con gli ingredienti DOP e IGP dell’Alto Adige per la campagna Europa Qualità ho subito pensato ad un piatto di pasta con le mie farine grezze in cui lo Speck Alto Adige IGP si accompagnasse al radicchio stufato nel Pinot Nero (uno dei Vini DOC dell’Alto Adige). Lo Speck, con i suoi profumi di montagna, di leggera affumicatura e una maturazione di almeno 22 settimane si presta moltissimo a condire i primi piatti, grazie alla sapidità ed al gusto ricco delle spezie. L’aroma intenso del Pinot Nero avvolge il radicchio, lo rende morbido e ingentilisce la nota amarognola con una punta d’acidità. Provate questa ricetta ad occhi chiusi e vi sentirete trasportati nei verdi prati di montagna, tra i rifugi alpini, ad ogni boccone.   TAGLIATELLE SPECK E RADICCHIO Tempo di preparazione : 30 minuti + riposo Tempo di cottura : 20 […]

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]