Schweinebraten – Arrosto di maiale bavarese
Una specialità bavarese che gode di tantissima fama e a ragione, uno dei miei piatti preferiti della cucina tedesca.
Questo arrosto di maiale richiede tempi abbastanza lunghi di cottura, ma è davvero un gran piatto!
Cotto al forno con l’aggiunta di sedano, carote e cipolle, il tutto innaffiato da un’ottima birra scura.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
3 ore -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Lombata di maiale 1 kg
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Cipolle dorate 4
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Carote 4
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Sedano 4 coste
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Birra scura 1
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Sale q.b.
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Cumino q.b.
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Pepe q.b.
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Burro 30 g
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Praticare sulla parte della cotenna dei tagli in modo da formare una griglia e condire la carne con sale, pepe e cumino massaggiando tutti i lati del pezzo di maiale.
Mettere la carne in una teglia adatta anche ad andare in forno e rosolarla su tutti i lati con l’olio extravergine d’oliva ed il burro.
Affettare le cipolle in quarti, pulire e tagliare le carote a rondelle ed in sedano a tocchetti.
Aggiungere tutto nelle teglia
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Infornare a 160° per circa un’ora.
Trascorso tale tempo innaffiare l’arrosto con la birra e rimettere in forno per un’altra ora coperto con la stagnola.
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Dopo circa 2 ore/ 2 ore e mezza, togliere la stagnola e portare il forno a 230° per altri 30 minuti circa.
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Lasciare riposare circa dieci minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito!!!
Note
Ottimo accompagnamento sono i canederli di patate, i crauti, il purè di patate, ma anche le verdure cotte insieme all’arrosto sono deliziose.