Chips di cavolo nero

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Una tira l/redirect.php?URL=’altra, proprio come le patatine! 

A differenza delle chips di patate, che sono per lo più ricche di amidi, le foglie di cavolo nero hanno un grande quantità di nutrienti sani e, così condite, sono golosissime! Tra le tante, ti segnalo una delle virtù del cavolo nero: la particolare presenza della vitamina C, caratteristica della famiglia a cui appartiene, le crucifere, lo collocano tra i migliori “vaccini” naturali contro virus, dolori e infreddature. Un magnifico farmaco naturale per affrontare al meglio la stagione fredda!

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Ingredienti per 6 persone
Cavolo nero g 500
Salsa di soia (per me tamari) 3/4 cucchiai
Olio evo 3 cucchiai
Lievito alimentare (se piace, si può omettere)

Accendi il forno a 200°, modalità ventilato. Lava velocemente le foglie di cavolo nero sotto l/redirect.php?URL=’acqua. Asciuga molto bene con una centrifuga da insalata, oppure tampona con uno strofinaccio. Taglia ciascuna foglia a pezzi di 5/6 cm, scarta la parte della costola più dura. Metti le foglie così preparate in una ciotola capiente, condisci con la salsa di soia e l/redirect.php?URL=’olio e il lievito alimentare se ti piace ( a me non tanto), sfregando le foglie tra le mani per far aderire il condimento. Se non ami la salsa di soia o non la usi, puoi condire con sale e pepe, il sapore non è proprio lo stesso, ma otterrai comunque una preparazione gustosa. Distribuisci il composto su due teglie ricoperte di carta forno, inforna e cuoci per 10/12 minuti. Io le preferisco calde, anche fredde sono gradevoli.
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  Foto di Valentina
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