Si può rendere ancora più pugliese la pasta con le cime di rapa?
Io ci ho provato, aggiungendo al piatto una panatura ottenuta facendo tostare taralli sbriciolati, aglio e acciughe…
Che dire? Il risultato ha il profumo avvolgente della mia terra e non potevo non condividerlo con voi che mi seguite sempre con affetto e mi incoraggiate a continuare a coltivare la mia passione.
Quindi, bando al chiacchiericcio e mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
200 gr di penne rigate
1 kg di cime di rape già pulite
10 tarallini pugliesi all’olio
3 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
olio evo
Preparazione:
Come prima cosa puliamo le cime di rape, laviamole e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua salata.
A parte tritiamo finemente l’aglio e soffriggiamolo in olio evo.
Aggiungiamo i taralli sbriciolati grossolanamente e dopo qualche minuto i filetti di acciuga.
Mescoliamo per far insaporire e spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta nella pentola insieme alle cime di rape.
Scoliamo al dente, impiattiamo e completiamo il piatto con la panure di taralli
By Franci