sabato 11 novembre 2017

Primi piatti: Penne alle cime di rape e briciole di tarallo



Si può rendere ancora più pugliese la pasta con le cime di rapa?
Io ci ho provato, aggiungendo al piatto una panatura ottenuta facendo tostare taralli sbriciolati, aglio e acciughe...
Che dire? Il risultato ha il profumo avvolgente della mia terra e non potevo non condividerlo con voi che mi seguite sempre con affetto e mi incoraggiate a continuare a coltivare la mia passione.
Quindi, bando al chiacchiericcio e mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
200 gr di penne rigate
1  kg di cime di rape già pulite
10 tarallini pugliesi all'olio
3 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
olio evo

Preparazione:
Come prima cosa puliamo le cime di rape, laviamole e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua salata.
A parte tritiamo finemente l'aglio e soffriggiamolo in olio evo.
Aggiungiamo i taralli sbriciolati grossolanamente e dopo qualche minuto i filetti di acciuga.
Mescoliamo per far insaporire e spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta nella pentola insieme alle cime di rape.
Scoliamo al dente, impiattiamo e completiamo il piatto con la panure di taralli


By Franci

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