Le crepes con zucchine grigliate sono un primo piatto gustoso e leggero che si può preparare in anticipo e infornare al momento. La ricetta prevede l’aggiunta di abbondante besciamella ma poiché a casa mia qualcuno non la gradisce ho preparato una versione senza besciamella, ugualmente buona e saporita.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
1,30 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Medio
Ingredienti
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latte intero 250 ml
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farina 100 g
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uovo (grande) 1
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zucchine 8
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Prosciutto cotto ( ) 100 g
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scamorza (o groviera) 100 g
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parmigiano grattugiato 60 g
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burro 40 g
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Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Preparazione
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Preparare le crepes con il latte, l’uovo e la farina (qui la ricetta).
Lavare, spuntare e tagliare a fette nel senso della lunghezza le zucchine facendo le fette di uno spessore uniforme.
Grigliare le zucchine. Per risparmiare tempo io le ho distribuite sulla carta forno e ho adoperato il grill del forno.
Tagliare a pezzetti le zucchine e condirle con sale e olio.
Tagliare a dadini il formaggio e il prosciutto cotto.
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Distribuire su ciascuna crepes un po’ di zucchine, di prosciutto cotto e di formaggio.
Arrotolare le crepes e metterle in una pirofila unta con un filo di olio.
Mettere sopra ognuna un filo d’olio, cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Mettere sopra la teglia un foglio di alluminio bucherellato.
Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti.
Nota
Chi preferisce aggiungere besciamella (che metterà sul fondo della teglia e sopra dopo aver messo il parmigiano) può trovare qui la ricetta.
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