Crepes con zucchine grigliate

Le crepes con zucchine grigliate sono un primo piatto gustoso e leggero che si può preparare in anticipo e infornare al momento. La ricetta prevede l’aggiunta di abbondante besciamella ma poiché a casa mia qualcuno non la gradisce ho preparato una versione senza besciamella, ugualmente buona e saporita.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 18 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 100 gfarina
  • 1uovo (grande)
  • 8zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gscamorza (o groviera)
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • 40 gburro
  • 6 cucchiaiOlio extravergine di oliva

Preparazione delle crepes con zucchine grigliate

  1. Preparare le crepes con il latte, l’uovo e la farina (qui la ricetta). Lavare, spuntare e tagliare a fette nel senso della lunghezza le zucchine facendo le fette di uno spessore uniforme. Grigliare le zucchine. Per risparmiare tempo io le ho distribuite sulla carta forno e ho adoperato il grill del forno. Tagliare a pezzetti le zucchine e condirle con sale e olio. Tagliare a dadini il formaggio e il prosciutto cotto.

  2. Distribuire su ciascuna crepes un po’ di zucchine, di prosciutto cotto e di formaggio. Arrotolare le crepes e metterle in una pirofila unta con un filo di olio. Mettere sopra ognuna un filo d’olio, cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Mettere sopra la teglia un foglio di alluminio bucherellato. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti.

Nota

Chi preferisce aggiungere besciamella (che metterà sul fondo della teglia e sopra dopo aver messo il parmigiano) può trovare qui la ricetta della salsa besciamella con olio di oliva una mia libera interpretazione.

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