La cheesecake Nutella e cioccolato bianco è un golosissimo dolce senza cottura, da preparare quando si ha proprio voglia di qualcosa di goloso..eh sì, perchè non è proprio uno di quei dolci light che sono solita preparare, ma ogni tanto uno strappo alla regola ci può stare!
La si può preparare in anticipo ed è perfetta come merenda o come dessert di fine pasto..in ogni caso, si sa, il cioccolato, mette tutti d’accordo e preparando questa cheesecake Nutella e cioccolato bianco si va decisamente sul sicuro, soprattutto se si hanno ospiti e li si vuol stupire con qualcosa di veramente speciale!!
Prepararla non è molto difficile: bisogna comunque prepararla almeno il giorno prima, per darle il tempo di addensarsi e rassodarsi bene.
Adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo golosissimo dolce! Se vi interessano altri dolci senza cottura o altre ricette con il cioccolato, potete dare un’occhiata QUI: RICETTE DI DOLCI SENZA COTTURA E SENZA FORNO e QUI: RICETTE DI DOLCI CON IL CIOCCOLATO .
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
Stampo da 18-20 cm (per lo stampo da 24 cm raddoppiate le dosi)
Ingredienti
Per la base
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130 g
biscotti al cacao
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70 g
Burro
Per la cheesecake
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250 g
philadelphia
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150 g
Ricotta fresca da banco
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200 g
panna fresca montata
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70 g
Zucchero a velo
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200 g
Nutella
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8-10 g
Colla di pesce
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3-4 cucchiai
Latte
Per la copertura e la decorazione
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70 g
cioccolato bianco + 2-3 cucchiai di latte
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scagliette di cioccolato fondente o al latte
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20 g
cioccolato bianco tritato grossolanamente
Preparazione
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Per preparare la cheesecake Nutella e cioccolato bianco, foderate prima di tutto uno stampo apribile da 18-20 cm. Per far aderire bene la carta forno alla teglia, vi basterà mettere un pochino di burro sulla teglia e poi attaccare la carta forno.
Preparazione base
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Tritate i biscotti al cacao in un mixer fino a ridurli in polvere.
Sciogliete poi il burro a bagnomaria o nel microonde (basterà un minuto alla massima potenza). Mescolate il burro sciolto alla polvere di biscotti e mescolate.
Quando il composto sarà omogeneo, versatelo sulla base del vostro stampo, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e compattatelo bene.. Mettete in frigorifero e nel frattempo procedete alla preparazione della cheesecake.
Preparazione cheesecake
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Montate la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Mettete da parte.
In una ciotola lavorate a velocità minima il philadelphia, la ricotta e lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati, aggiungete poco alla volta la Nutella.
Con un cucchiaio di legno unite anche la panna montata, poco per volta, fino a quando non avrete un composto liscio e omogeneo.
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Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
Scaldate 3-4 cucchiai di latte e scioglietevi i fogli di colla di pesce ben strizzati. Unite quindi al composto della cheesecake.
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Riprendete il vostro stampo e versatevi il composto così ottenuto. Livellate la superficie e mettete in frigo per almeno 5-6 ore (se la preparate il giorno prima è ancora meglio, perchè avrà tutta la notte per rassodarsi).
Per la decorazione
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Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, passate alla decorazione della vostra cheesecake Nutella e cioccolato bianco.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con 2-3 cucchiai di latte. Quando sarà completamente sciolto, con un cucchiaio versatela sulla superficie della cheesecake, cominciando dal centro e cercando di spalmarlo fino ai bordi.
Decorate con scagliette di cioccolato fondente o al latte e un po’ di cioccolato bianco tritato.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire!
Bene, la vostra cheesecake Nutella e cioccolato bianco è pronta per essere gustato in tutta la sua incredibile golosità!