Se possedete la friggitrice ad aria preparerete queste zucchine almeno una volta la settimana, perché oltre a prepararsi in un attimo sono soprattutto buonissime. Devo ammettere che questa ricetta non è mia, ma della mia mamma. Anche lei ha la friggitrice ad aria, gliel’ho regalata io, non della SILVERCREST come la mia, ma un altro modello di pari valore e qualità preso su Amazon, ora non ricordo la marca ma anche la sua che ha già 2 anni, come la mia e ancora in perfetta forma.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 2 rametti di menta fresca
- sale e pepe Q.b.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele longitudinalmente in 4 pezzi ognuna e poi a cubetti. Conditele in una ciotola con un cucchiaio d’olio, mescolate bene e cuocete per 20 minuti a 200° nella friggitrice ad aria scuotendo di tanto in tanto il cestello per rigirare le zucchine.
Mentre le zucchine cuociono preparate il condimento; dopo aver lavato e asciugato la menta, staccate le foglie e mettetele in un recipiente. Aggiungete il restante olio e l’aceto balsamico, regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate macerare finchè le zucchine non sono pronte.
Mentre le zucchine cuociono preparate il condimento; dopo aver lavato e asciugato la menta, staccate le foglie e mettetele in un recipiente. Aggiungete il restante olio e l’aceto balsamico, regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate macerare finchè le zucchine non sono pronte.
Versatele ancora calde nel condimento e mescolate bene; lasciate raffreddare completamente prima di servire, ma se lasciate riposare una notte in frigorifero saranno ancora più buone e saporite.
Menta e zucchine il connubio perfetto per l’estate!