Ingredienti:
insalata quercia, spinacini, 1 avocado, 10 pomodorini o più, 2 carote, cipolla a piacere, 4 ravanelli.
Preparazione:
Affettare le carote a fiammifero, tagliare in due i pomodorini. Tagliare a tocchetti l’avocado e spezzettare con le mani l’insalata. Tagliare ravanelli e cipolla finemente, aggiungere spinacini e mescolare tutto.
L’insalata è pronta da mangiare prima del cotto possibilmente, così da attivare la digestione e fare il pieno di sostanze nutritive non deteriorate dalla cottura :-)
Di solito io la mangio proprio così perchè sale o altri condimenti ne cambiano il gusto e poi diciamocelo: quando dobbiamo aggiungere il sale vuol dire che è cotto e stracotto e quindi insaporirlo significa illudersi di ridargli i sali minerali persi in cottura.
A piacere si può aggiungere una spruzzatina di limone, l’olio sicuramente no perchè c’è l’avocado che fa la “parte grassa” dell’insalata.
Buon appetito