Granatina di anguria
Granatina di anguria è molto facile da realizzare ed è molto fresca e dissetante, ottima come fine pasto, come spuntino pomeridiano, e con aggiunta di spumante, anche un ottimo aperitivo, l’ideale per questi periodi afosi. Per poter realizzare la grantina di anguria servono solo 2 ingredienti: anguria e un poco di zucchero e voilà!!!!! naturalmente un robot con lame in acciaio. Io ho adoperato il bimby. La dose di zucchero indicata è ben bilanciata per una granita dolce al punto giusto, ma volendo si può diminuire la quantità di zucchero a 50 gr, viene bene uguale. A voi la scelta, vi ho convinto? Provate a realizzare questa granita speciale in occasione di una cena tra amici, un modo per terminare la cena in modo dolce e dissetante, e perché no, anche per stare leggeri e non trasgredire tanto.
INGREDIENTI
700 gr di polpa di anguria
70 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Tagliare l’anguria a fette.
Togliere pazientemente tutti i semi.
Tagliare l’anguria a piccoli pezzi.
Mettere i pezzi di anguria in un contenitore ben sigillato e riporre il tutto in freezer per almeno 4/5 ore.
Mettere lo zucchero nel boccale del robot 10 sec. vel. turbo, se adoperate lo zucchero tipo fino zefiro si può anche omettere questo passaggio.
Aggiungere poi i pezzi di anguria surgelati, azionare il robot20 sec. vel 4 e poi e 20 sec. vel 5 spatolando.
Se dovesse essere necessario azionare il robot a scatti, poi spazzolare per riunire la polpa.
Servire la granatina subito.
Freschissima e dissetante!!!!
Con queste dosi si ottengono 4 porzioni medie di granita.
Ottima con aggiunta di spumante per aperitivo.
Se decidete di diminuire lo zucchero, assicuratevi che l’anguria sia bella matura e abbastanza dolce di suo.
Non vi resta che provarla al più presto.
Buon inizio di estate a tutti!