Anatra in pentola ricetta romagnola
L’anatra in pentola ricetta romagnola è un secondo piatto davvero gustoso e saporito e, cosa non da poco, ci permette di cucinare l’anatra anche quando ci occorrono soltanto due o tre porzioni. La ricetta originale prevede tra gli ingredienti anche un pezzetto di burro e una fetta di pancetta fresca, quantità rapportate ad un’anatra intera. Personalmente io ho la tendenza a limitare i grassi e uso solo olio extravergine di oliva, ma assicuro che è ugualmente molto buona.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
80 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Anatra
600 g -
Sedano
1 costa -
Cipolle rosse
(piccola) 1 -
Carote
1 -
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai -
funghi porcini secchi
15 g -
Vino bianco
mezzo bicchiere -
pomodoro maturo e sodo
1 -
Sale
q.b.
Preparazione
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Mettere a bagno in acqua appena tiepida i funghi dopo averli lavati.
Pulire l’anatra, controllare che sulla pelle non vi siano residui di piume, pulirla internamente e poi lavarla accuratamente in acqua corrente.
Togliere tutto il grasso possibile e quelle parti della pelle che hanno uno spessore grasso e poi risciacquare di nuovo.
Tagliare l’anatra a pezzi.
Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e tagliare tutto a pezzetti.
Mettere in pentola l’olio con sedano, carota e cipolla e fare scaldare a fuoco basso senza soffriggere.
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Aggiungere i pezzi d’anatra e farli imbiancare a fuoco dolce in tutti i lati con la pentola scoperta.
Salare.
Bagnare con il vino e farlo evaporare quasi completamente.
Intanto lavare e togliere la pelle (immergerlo in acqua bollente per uno o due minuti) e i semi al pomodoro.
Aggiungere il pomodoro tagliato a tocchetti e i funghi leggermente strizzati; coprire la pentola e continuare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di ammollo dei funghi di tanto in tanto.
Cuocere per un tempo complessivo di un’ora e 20 minuti circa.
Servire l’anatra in pentola ricetta romagnola calda.
Nota
Come contorno suggerisco delle patate al forno intere con la buccia (qui la ricetta).
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