Anatra in pentola ricetta romagnola

Anatra in pentola ricetta romagnola

L’anatra in pentola ricetta romagnola è un secondo piatto davvero gustoso e saporito e, cosa non da poco, ci permette di cucinare l’anatra anche quando ci occorrono soltanto due o tre porzioni. La ricetta originale prevede tra gli ingredienti anche un pezzetto di burro e una fetta di pancetta fresca, quantità rapportate ad un’anatra intera. Personalmente io ho la tendenza a limitare i grassi e uso solo olio extravergine di oliva, ma assicuro che è ugualmente molto buona.

anatra in pentola ricetta romagnola
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    80 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Anatra

    600 g

  • Sedano

    1 costa

  • Cipolle rosse

    (piccola) 1

  • Carote

    1

  • Olio extravergine d’oliva

    2 cucchiai

  • funghi porcini secchi

    15 g

  • Vino bianco

    mezzo bicchiere

  • pomodoro maturo e sodo

    1

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bagno in acqua appena tiepida i funghi dopo averli lavati.

    Pulire l’anatra, controllare che sulla pelle non vi siano residui di piume, pulirla internamente e poi lavarla accuratamente in acqua corrente.

    Togliere tutto il grasso possibile e quelle parti della pelle che hanno uno spessore grasso e poi risciacquare di nuovo.

    Tagliare l’anatra a pezzi.

    Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e tagliare tutto a pezzetti.

    Mettere in pentola l’olio con sedano, carota e cipolla e fare scaldare a fuoco basso senza soffriggere.

  2. preparazione dell'anatra in pentola ricetta romagnola

    Aggiungere i pezzi d’anatra e farli imbiancare a fuoco dolce in tutti i lati con la pentola scoperta.

    Salare.

    Bagnare con il vino e farlo evaporare quasi completamente.

    Intanto lavare e togliere  la pelle (immergerlo in acqua bollente per uno o due  minuti) e i semi al pomodoro.

    Aggiungere il pomodoro tagliato a tocchetti e i funghi leggermente strizzati; coprire la pentola e continuare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di ammollo dei funghi di tanto in tanto.

    Cuocere per un tempo complessivo di un’ora e 20 minuti circa.

    Servire l’anatra in pentola ricetta romagnola calda.

  3. anatra in pentola ricetta romagnola

Nota

Come contorno suggerisco delle patate al forno intere con la buccia (qui la ricetta).

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In cucina con zia Lora

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