Per una tortiera da 24 cm
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: circa 35 minuti
INGREDIENTI
Per la torta
330 g zucca mantovana cotta al forno e frullata
120 g zucchero
300 g farina 00
100 g olio di semi
100 g latte parzialmente scremato
100 g amaretti sbriciolati
125 g ricotta vaccina
1 bustina di lievito
1 arancia – solo la scorza
1 uovo
Per la glassa
100 g cioccolato bianco
30 g latte
30 g burro
Qb zucchero a velo per servire
PREPARAZIONE
Per la torta
1. Montare l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere la zucca, la ricotta, il latte, l’olio e la scorza dell’arancia e incorporarli bene.
3. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed infine gli amaretti sbriciolati.
4. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata (o ricoperta da carta forno bagnata e strizzata).
5. Infornare a forno caldo a 180° per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
6. Sfornare, far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Per la glassa:
1. Tritare a coltello il cioccolato bianco.
2. Far scaldare a fuoco basso in un pentolino il latte con il burro. Non appena sarà caldo (non deve bollire) aggiungere le scaglie di cioccolato. Mescolare fino a rendere omogeneo.
TIPS:
- Potete ricoprire la torta con la glassa una volta sfornata e raffreddata, oppure servire servire ogni fetta di torta accompagnata da un piccolo recipiente con della glassa tiepida da versare tiepida al momento.
- La torta conserva la sua bontà per 2/3 giorni.
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