Pesche ripiene
Le pesche ripiene sono un classico della cucina di mia zia: quando la si invita a pranzo, si può star sicuri che si presenterà con un vassoio di questi deliziosi bocconcini.
Delle golose finte pesche a base di una morbida pasta biscotto farcita con crema pasticcera e bagnate nell’alchermes, che bontà! A volte, mia zia farcisce le pesche con la crema di nocciole o di cioccolato, ma a me piace di più quando usa la crema pasticcera perché il risultato finale ha un gusto più delicato.
E voi? Quale variante preferite?
Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
Una bustina di vanillina
Alchermes q.b.
zucchero q.b. per decorare
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
Una bustina di vanillina
Procedimento:
Iniziamo con il realizzare il guscio delle pesche.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
In una ciotola unire lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina e il latte, mescolando e amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito e impastare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’impasto ottenuto, formare tante piccole palline e adagiare ognuna sulla teglia rivestita.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura.
Sfornare e, con un coltello, dividere ogni pallina in due parti e scavarne l’interno, in modo da inserirvi la farvi tura di crema pasticcera.
Preparare ora la crema pasticcera, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando bene per amalgamare.
Versare il composto ottenuto in un pentolino e cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti, mescolando di continuo per evitare che la crema si attacchi alle pareti del pentolino.
Quando la crema sarà densa e omogenea, spegnere il gas e farla raffreddare.
Quando la crema sarà tiepida, cominciare a farcire le pesche.
Con un cucchiaino, spalmare la crema in una metà di pesca e ricoprire con l’altra metà, procedendo in questo modo per tutte le pesche.
Versare l’alchermes in una ciotola e in un’altra lo zucchero.
Bagnare ogni pesca prima nell’alchermes e poi passarla nello zucchero, per poi adagiarla nel pirottino di carta.
Fare riposare le pesche in frigorifero qualche ora, in modo che la pasta biscotto assorba bene l’alchermes, e poi servire.
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