Granola alla quinoa e cioccolato | Chocolate quinoa granola

Le giornate si sono decisamente allungate, il sole è diventato più tiepido e pian piano la natura sembra risvegliarsi. Qui in Sicilia i mandorli sono in fiore ed io non vedo l’ora di uscire per andare a fotografarli prima che si trasformino in germogli. Quest’aria di primavera mi ha messo voglia di freschezza e leggerezza. Le fragole a febbraio forse sono leggermente fuori stagione, ma non ho resistito. Rotonde, rosse, queste sono anche molto profumate, le fragole sono tremendamente fotogeniche e volevo utilizzarle per questa (non)ricetta della granola con lo yogurt.

La granola homemade da un po’ di tempo accompagna le mie colazioni, negli anni ho provato più versioni, mi piace utilizzare diverse combinazioni di frutta secca, semi e spezie. Questa variante è davvero speciale, l’unione delle noci pecan, quinoa e – l’ingrediente segreto – il cioccolato, sono diventati la mia nuova dipendenza. Infatti l’ingrediente speciale di questa granola è il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e mescolato insieme a tutti gli altri ingredienti.

Granola alla quinoa e cioccolato

Porzioni14 porzioni
Tempo di preparazione10 minutes
Tempo di cottura10 minutes

Ingredienti
Per la granola

  • 250g


    di fiocchi d’avena

  • 60g


    di quinoa

  • 70g


    di zucchero di canna

  • 50g


    di olio di arachideo altro

  • 60g


    di noci pecano altra frutta secca

  • 40g


    di nocciole

  • 1cucchiaio


    di semi di lino

  • 1cucchiaio


    di semi di sesamo

  • 80g


    di cioccolato fondente

  • unpizzico


    di saleintegrale

Per una ciotolina

  • 4cucchiai


    di granola

  • 125g


    di yogurtalla vaniglia



  • fragoleo altra frutta fresca

Istruzioni
Per la granola (14 porzioni circa)
  1. In una padella unite i fiocchi d’avena, le noci pecan, le nocciole (o altra frutta secca) tagliata grossolanamente, i semi di lino e di sesamo, infine la quinoa e tostate sul fuoco mescolando spesso.

  2. Nel frattempo in un pentolino versate l’olio di arachide (o altro) e lo zucchero di canna, riscaldate e lasciate sciogliere.

  3. Versate l’olio con lo zucchero sciolto, nella padella con il composto tostato, aggiungete un pizzico di sale e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti e girate di continuo con un cucchiaio di legno.

  4. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e aggiungete anche il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria. Mescolate e versate il composto su un foglio di carta forno, lasciate raffreddare e asciugare la granola per 12 ore.

Per una ciotolina
  1. In una ciotola aggiungete un vasetto di yogurt, la granola e servite con frutta fresca.

Recipe Notes

Conservate la granola alla quinoa e cioccolato in barattoli di vetro o contenitori a chiusura ermetica, fino a max 15-20 giorni.

Per questa ricetta ho seguito il procedimento più veloce utilizzando la padella, ma nell’archivio del blog trovate anche la versione al forno e altre ricette della granola homemade.

A presto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]