Ricetta ispirata dal libro: LA MECCANICA DEL CUORE
“A Valence, dopo una notte di vagabondaggio,un’anziana signora ci scambia per i suoi nipoti e ci cucina il miglior pollo con patatine del mondo”
Pollo al sugo piccante con patate tenere e saporite e riccioli di pelle di pollo croccante, per una cena o un pranzo completo ma leggero. Il pollo è una delle carni più versatili che esistano e cucinarlo è sempre molto divertente,perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia. Però questo piatto della tradizione non delude mai.
PROCEDIMENTO
- Mettiamo in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio
- Prendiamo le cosce di pollo e priviamole della pelle.
- Rosoliamo la pelle del pollo fino a farla diventare croccante e mettiamola da parte. (La pelle insaporisce perciò di solito la lasciamo, ma rosolandola separatamente e mettendola da parte, insaporirà comunque senza diventare molliccia a contatto con il sugo.)
- Rosoliamo le cosce di pollo condendole con sale e pepe
- Aggiungiamo le patate a pezzi non troppo grossi
- Una volta rosolate le cosce aggiungiamo il sugo con un peperoncino piccante e una spolverata di origano
- Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti
- Quando il pollo e le patate saranno pronti serviamo ridistribuendo nei piatti anche la pelle croccante.