Buongiorno a tutti e buon lunedi’. E’ iniziata una nuova settimana , spero sara’ migliore della scorsa.
Per addolcirvi un po’ voglio presentarvi una crostata stupenda consigliatami dalla mia cara amica Laura Flore di Valentina del blog “La ricetta che Vale”.
Ho preso spunto dalla sua ricetta per crearne una tutta mia.
Ho preparato la frolla delle crostate che fa mia suocera, poi ho macerato le mele con il limoncello e un cucchiaio di zucchero per circa mezz’ora.
Volete la ricetta??Allora seguitemi in cucina:
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 400 gr farina 00
- 250 gr zucchero semolato
- un cucchiaio di limoncello
- 250 gr margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 1 fetta di panettone
- 3 mele rosse
- un cucchiaio di zucchero semolato
- un cucchiaio di limoncello
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Impastate dapprima la frolla e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le mele, quindi conditele con lo zucchero e il limoncello. Lasciatele riposare per mezz’ora.
Quindi stendete la frolla, bucherellatela con i rebbi della forchetta, nella teglia su carta da forno.
Stendete un velo di marmellata di albicocche sulla frolla, poi sbriciolate il panettone ed infine sistemate le mele . Con la frolla avanzata fate le striscioline per abbellire la crostata, infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzate con lo zucchero a velo.