Tronchetti di zucchina ripieni

Con questo caldo anche il mio orto è sceso in sciopero e si rifiuta di dare i suoi frutti, anche i pomodori si ostinano a rimanere verdi, mi auguro che questo caldo passi alla svelta e ci restituisca quelle bellissime giornate estive caratteristiche del nostro territorio.
Questa mattina ho raccolto solo due zucchine, neanche tanto grandi, ma che mi sono bastate per preparare questo gustosissimo piatto unico, che è possibile mangiare sia a temperatura ambiente che calde.
Ingredienti:
2 zucchine
300 gr patate
100 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di formaggio pecorino stagionato e grattugiato
Sale e pepe
1 foglia di menta tritata
1 cucchiaio di ricotta vaccina
Procedimento:
Lessate le zucchine in abbondante acqua salata, per circa 10 minuti dal bollore, scolatele e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a rondelle di circa 3 cm.
Lessate anche le patate, pelatele e lasciatele raffreddare.
Con lo scavino togliete la parte interna delle zucchine e sistematela in un recipiente, riducetele a purea con i rebbi di una forchetta.
Schiacciate le patate e unitele alle zucchine, insieme alla ricotta, al tonno sgocciolato e tritato, alla foglie di menta tritata, un cucchiaio di pecorino stagionato e grattugiato.
Regolate di sale e di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti quindi riempite le zucchine.
Posizionate le zucchine in una teglia leggermente unta con olio E.V.O.
Su ogni tronchetto posizionate qualche scaglietta di pecorino.
Posizionate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e fino a completa rosolatura della farcia.

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