Il risotto zucca e salsiccia è un primo delicato e profumato, il piatto ideale per il pranzo della domenica, soprattutto per gli amanti di questo frutto. Tempo fa, preparai un ottimo risotto con zucca e taleggio e mi innamorai della zucca. Ho così deciso di preparare una versione alternativa: un risottino più cremoso che avesse la zucca come protagonista. Ci ho accostato la salsiccia e, inutile dirlo, l’abbinamento è stato più che apprezzato! Se siete alla ricerca di un primo sfizioso e gustoso, provate il mio risotto zucca e salsiccia e ve ne innamorerete!
Ingredienti:
700 gr di riso flora
3 cucchiai di trito di sedano, carote e cipolla
250 gr di zucca già cotta al forno
400 gr di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 l di brodo di carne
olio extravergine di oliva
40 gr di parmigiano
Procedimento:
Per prima cosa, preparare la zucca.
Far soffriggere il trito di sedano, carote e cipolla nell’olio e in una pentola capiente.
Aggiungervi la salsiccia sbriciolata.
Farla rosolare, poi unirvi il riso e sfumarlo col vino.
E la zucca ridotta a pezzetti.
Mescolare bene, in modo che il riso non si attacchi al tegame.
Continuare a versarvi, man mano, il brodo e a mescolare.
Quando il riso sarà quasi cotto, unirvi il parmigiano grattugiato.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, portare in tavola il risotto.
Et voilà, il risotto con zucca e salsiccia è pronto!