Torta ricotta e cioccolato fondente senza burro

Torta soffice preparata con ricotta e cioccolato fondente, senza burro.
Ottima ogni volta che si ha voglia di un dolce sfizioso e leggero!!!
INGREDIENTI
4 uova a temperatura ambiente, 200 gr di zucchero semolato, 250 gr di ricotta a temperatura ambiente, 60 gr olio di semi di mais, 3 cucchiai di rum, 100 gr di cioccolato fondente, 250 gr di farina 0, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere  un composto gonfio e spumoso.
Unire la ricotta setacciata, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, l’olio, il rum e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm. precedentemente unta con olio e infarinata.
Infornare a 180°C per 40 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, sformare la torta su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Facile e veloce da preparare!
Buona domenica!
Maria<3

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