Crostata cuore con confettura di amarene e rose di pasta frolla

Oggi vi propongo una golosa crostata farcita con confettura di amarene, decorata con rose di 
pasta frolla e cuore intrecciato.
Facile da preparare e super golosa. 
Idea… per la festa della mamma!!!
- crostata cuore, con confettura di amarene, cuore intrecciato e rose di pasta frolla -
INGREDIENTI 
1 uovo, 1 tuorlo,190 gr di burro, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, 410 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone grande.
300 gr di confettura di amarene
In una capiente ciotola lavorare il burro tagliato a pezzetti e non troppo morbido con la buccia di limone e la farina setacciata, ottenendo così un composto sabbioso.
Unire lo zucchero, le uova e il sale, impastare velocemente formare una palla avvolgere con pellicola e lasciare in frigorifero due ore. 
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo a forma di cuore precedentemente foderato con carta forno sia il fondo che metà bordo.

Stampo della grandezza di 24 cm.

Con le strisce di frolla creare un bordo intorno alla base, forare con i rebbi di una forchetta la base e farcire con  la confettura.
Ora preparare le rose di pasta frolla; stendere la pasta frolla  naturalmente ne troppo sottile altrimenti in cottura le rose bruciano, ne troppo doppia.
Con uno stampino per biscotti ricavare 4 fiori di pasta frolla, volendo si può usare anche uno stampino tondo per biscotti.
Posizionare i 4 fiori di  pasta frolla in fila sovrapponendoli come nella foto, iniziare ad arrotolare dal fiore alto. 
Tagliare il rotolo ottenuto a metà.
Stringere bene la parte bassa della rosa, in modo che, in cottura non si apra, eliminare la pasta in eccesso.
 Aprire i petali e posizionare la rosa sulla base farcita con confettura.
 Le rose devono essere tutte della stessa altezza.
Preparare il cuore intrecciato su un foglio di carta da forno.
Una volta realizzato l’intreccio compattarlo sul foglio, così quando lo solleverete non si spezza. 
 Tagliare l’intreccio con lo stampino a forma di cuore. 
Aiutandosi con la carta forno posizionare il cuore intrecciato al centro della crostata.
Infornare a 175°C per circa 30 minuti, poi coprire con carta forno e proseguire la cottura altri
 10 minuti, cosi le rose non diventano troppo scure.
Regolatevi sempre con il vostro forno. Io forno ventilato.
Sfornare e lasciare raffreddare .
Quando sarà completamente fredda aiutandosi con la carta forno sollevare la crostata e posizionarla su un piatto da portata.
Bella,  elegante e raffinata, si conserva friabile diversi giorni.
   Buona giornata!
Maria<3

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