Il risotto pere e gorgonzola è un primo raffinato ed originale. Semplice da preparare ed estremamente gustoso, il mio risottino è una vera delizia per gli occhi e per il palato. L’abbinamento pere e gorgonzola è un vero classico, io ho pensato di rivisitarlo in chiave risotto che, come sapete, mi fa impazzire. E siccome dietro ad ogni piatto c’è una storia, vi racconto questa. Dovete sapere che gli abbinamenti particolari mi incuriosiscono e che il risotto mele e speck mi ha conquistata così ho subito pensato a pere/speck, nonostante lo scetticismo della mia famiglia. Ho ristretto le dosi e l’ho portato in tavola lo stesso come esperimento. E beh, manco a dirlo, è piaciuto proprio a tutti, persino a chi diceva di odiare il gorgonzola! Perciò non posso che incoraggiarvi a provare il mio risotto pere e gorgonzola, lo adorerete!
Ingredienti:
350 gr di riso
2 cucchiai di trito di sedano, carote e cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 l di brodo di carne
1 pera
40 gr di gorgonzola
40 gr di burro
sale
pepe
Procedimento:
Per prima cosa, far soffriggere il trito di sedano, carote e cipolla nell’olio.
Quindi unirvi il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.
Aggiungervi la pera lavata e ridotta a cubetti.
Ed un terzo del brodo di carne.
Continuare ad aggiungere il brodo man mano, così che la cottura del riso possa proseguire. Quindi unirvi il gorgonzola.
Quando il riso sarà quasi cotto, mantecare con il burro.
Et voilà, il risotto pere e gorgonzola è pronto!