COCKTAIL GIN TABAR – TABARRITO alla FRAGOLA

Il COCKTAIL GIN TABAR è un DRINK squisito, fresco e di qualità! E’ a base di GIN TABAR: un GIN ITALIANO fortemente aromatico grazie alla sua composizione a base di erbe.
Erbe perfettamente bilanciate tra loro che, assieme ad altre materie prime di estrema qualità, caratterizzano il GIN TABAR ad avere un gusto inconfondibile ed unico.
Per tutte le INFORMAZIONI riguardo al GIN TABAR e dove acquistarlo vi rimando al link che trovate QUI.
Certo, delle bevande alcoliche non bisogna mai farne un abuso…come ogni cosa del resto! Però, io amo deliziare i miei ospiti a cena con un APERITIVOleggermente alcolico e, ovviamente, ricco di FRUTTA, COLORE e BONTA’! :-)
Il GIN TABAR prende il nome dal TABARRO, un mantello da uomo tipicamente utilizzato nelle zone rurali della pianura padana. Sì, perché è proprio nella pianura padana (precisamente a Finale Emilia in provincia di Modena) che questo TABAR ha origine.
E così che nasce l’idea del TABARRITO alla FRAGOLA: il cocktail rivestito da un TABARRO di CIOCCOLATO! :-)
Si presenta certamente molto bene ma, vi assicuro, questo cocktail è soprattutto buonissimo!
Prepararlo è facilissimo e velocissimo: basteranno pochi ingredienti, qualche bel bicchiere ed il gioco è fatto!
Come base forte ho scelto la fragola: un frutto (per la precisione un FALSO FRUTTO) primaverile al massimo!
INGREDIENTI (per 1 cocktail)
circa 3-4 fragole
circa 1 tazzina da caffè di GIN TABAR
circa 120 ml di succo di mela puro
qualche cubetto di ghiaccio
q.b. di zucchero di canna (facoltativo)
q.b. di cioccolato fondente (con 50 g di cioccolato riuscite a rivestire anche 5-6 bicchieri)
q.b. di scaglie di cocco per punteggiare di bianco il cioccolato fuso
1 fragola per guarnire
PROCEDIMENTO
Partite dalle fragole: dunque le lavate, le tagliate e le disponete nel frullatore. Aggiungete il succo di MELA puro: è leggermente più costoso, ma è di qualità poichè non contiene additivi o zuccheri ed il suo aroma si combina perfettamente al GIN TABAR.
Frullate il tutto. Se preferite i sapori più dolci allora vi consiglio di aggiungere un pochino di zucchero. Comunque è sempre bene controllare gli ingredienti del succo di mela: nel caso sia zuccherato allora meglio non aggiungere altro dolce.
Chi ha l’estrattore e avesse il tempo di farlo potrebbe anche preparare un ottimo succo di mela da sé! :-)
Questa prima parte del procedimento la potete fare anche il giorno prima. Il frullato di fragole e succo di mele si conserva benissimo chiuso in una bottiglia in frigo.
Se volete rivestire di cioccolato il vostro bicchiere, allora dovete fondere a bagnomaria il cioccolato.
Una volta che il cioccolato è fuso basterà passarci sopra il bicchiere e, prima che si solidifichi, punteggiate il cioccolato con le scaglie di cocco! :-)
Ora vi basta riempire il bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio, il frullato fragole e succo di mela ed il GIN TABAR.
Potete anche variare leggermente le quantità degli ingredienti: di più di una cosa e meno di un’altra…il risultato, con GIN TABAR, sarà sempre strepitoso! Garantito! :-)
Non mi rimane che augurarvi un BUON TABARRITO alla FRAGOLA a tutti!

unospicchiodimelone!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]