Crostata con crema alla liquirizia
La crostata con crema alla liquirizia è un dolce che mi ha molto sorpreso positivamente. Il gusto di liquirizia è delicato ed è veramente molto gradevole
Vuoi provare un’altra crostata super sfiziosa? guarda la crostata alla nutella
per la pasta frolla | |
250 grammi di farina 00 | |
75 grammi di | |
75 grammi di burro | |
1 tuorlo | |
1 uovo intero | |
1 vanillina (o buccia grattugiata di un limone) | |
1 pizzico di sale | |
½ bustina | |
per la crema alla liquirizia | |
400 millilitri di latte | |
3 tuorli d’uovo | |
100 grammi di zucchero a velo | |
1 stecca di vaniglia | |
1 cucchiaio di amido di mais | |
4 cucchiaini di polvere di liquirizia (circa 12 grammi) | |
per decorare | |
zucchero a velo |
Come fare la crostata con crema alla liquirizia:
1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora
2. Preparate la crema pasticcera alla liquirizia
Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Io inizio a montare mettendo metà zucchero e poi lo aggiungo un pò alla volta.
In una pentola portate a bollore il latte con la stezza di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco e lasciatelo intiepidire un pò. Togliete la stecca di vaniglia e aggiungete i tuorli montati e mettete nuovamente la pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino al bollore. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la liquirizia e mescolate molto bene fino a che il colore della crema non sia omogeneo
3. Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata (io ho utilizzato lo stampo Happy flex da 28cm).
Versate la crema alla liquirizia e distribuirla in maniera uniforme
Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata con crema alla liquirizia
4. Mettete la crostata alla nutella in forno statico già caldo 175° per circa 25-30 minuti
5. Sfornate la crostata con crema alla liquirizia e spolverate con lo zucchero a velo