La composta di zucca aromatizzata al rum è quasi una purea, una crema profumata che si può spalmare semplicemente sul pane, o, se come me amate i contrasti, vi consiglio di abbinarla ad un buon formaggio stagionato o ad una fetta di salame preferibilmente piccante. Inoltre, in questo periodo autunnale, potete utilizzarla per farcire le crostate o i muffin per la colazione o per arricchire una morbida fetta di ciambella.
COMPOSTA DI ZUCCA AL RUM
Una composta di zucca, come una crema da spalmare sul pane, da abbinare al formaggio o ad una fetta di dolce
Porzioni | Tempo di preparazione |
1 vasetto | 15minuti |
Tempo di cottura |
90minuti |
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Istruzioni
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Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola con lo zucchero, la cannella, l’acqua ed il succo di limone.
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Mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il rum e mescolate.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per più di un’ora mescolando di tanto in tanto fino a quando la composta non diventerà densa e lucida.
Schiacciate la zucca con la forchetta per renderla cremosa. -
Sterilizzate un barattolo di vetro e versate la composta ancora tiepida. Chiudete ermeticamente e conservate in luogo fresco e asciutto.
Recipe Notes
La presenza del liquore dona alla composta una nota profumata molto piacevole, se non gradite il gusto del rum potete sostituirlo con un altro liquore o con un pizzico di zenzero.