COMPOSTA DI ZUCCA AL RUM

composta-di-zuccavatinee

 

composta-1sLa composta di zucca aromatizzata al rum è quasi una purea, una crema profumata che si può spalmare semplicemente sul pane, o, se come me amate i contrasti, vi consiglio di abbinarla ad un buon formaggio stagionato o ad una fetta di salame preferibilmente piccante. Inoltre, in questo periodo autunnale,  potete utilizzarla per farcire le crostate o i muffin per la colazione o per arricchire una morbida fetta di ciambella.

COMPOSTA DI ZUCCA AL RUM
Una composta di zucca, come una crema da spalmare sul pane, da abbinare al formaggio o ad una fetta di dolce

Porzioni Tempo di preparazione
1 vasetto 15minuti
Tempo di cottura
90minuti

Porzioni Tempo di preparazione
1 vasetto 15minuti
Tempo di cottura
90minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola con lo zucchero, la cannella, l’acqua ed il succo di limone.

  2. Mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il rum e mescolate.
    Fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per più di un’ora mescolando di tanto in tanto fino a quando la composta non diventerà densa e lucida.
    Schiacciate la zucca con la forchetta per renderla cremosa.

  3. Sterilizzate un barattolo di vetro e versate la composta ancora tiepida. Chiudete ermeticamente e conservate in luogo fresco e asciutto.

Recipe Notes

La presenza del liquore dona alla composta una nota profumata molto piacevole, se non gradite il gusto del rum potete sostituirlo con un altro liquore o con un pizzico di zenzero.

composta-buona

fetta

fetta-compostafr

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]