Fiori di wurstel con lievito naturale
I fiori di wurstel con lievito naturale sono un antipasto simpatico che potete preparare per una festa in famiglia o con gli amici
250 grammi di farina manitoba | |
75 grammi di lievito naturale | |
115 millilitri di latte | |
20 millilitri di olio extra vergine d’oliva | |
6 grammi di sale | |
1 cucchiaio di miele | |
per la farcitura | |
8 wurstel | |
olio extra vergine di oliva |
Come fare i fiori di wurstel con lievito naturale:
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele, l’olio e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe. Prendete dei pezzi di pasta stendeteli con il mattarello formando un cerchio con un diametro pari alla lunghezza del wurstel.
Mettete il wurstel sulla pasta
e arrotolatelo
e poi tagliatelo in sei pezzi facendo attenzione che il lato inferiore del rotolo non venga tagliato.
Ruotate il wurstel e formate un fiore
mettere i fiori di wurstel con lievito naturale su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate riposare per circa 2 ore
trascorso il tempo spennellare i fiori di wurstel con lievito naturale con olio extra vergine di oliva
3. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-18 minuti fin a che avranno preso un colore dorato