Amo l’estate, i suoi colori, i piatti di pasta semplici con gli ortaggi estivi…
Come questo con i peperoni e le olive…da gustare caldo ma è ottimo anche freddo.
Provatelo!
Ingredienti per 2-3 persone:
- pasta integrale del formato che preferite (io ho scelto delle penne) -calcolate 80/90 gr a testa
- 1 peperone giallo
- una manciata abbondante di olive verdi denocciolate
- olio extravergine d’oliva qb
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale qb
Procedimento:
…mettete subito a scaldare l’acqua per la cottura della pasta…e nel mentre preparate il condimento!
- lavate il peperone, togliete il picciolo, i semi e le nervature bianche interne
- tagliate il peperone a striscioline e poi a cubettini
- tagliate le olive a rondelle
- scaldate in una pentola antiaderente un pochino d’olio extravergine d’oliva e rosolate il peperone per una decina di minuti circa mescolando di tanto in tanto e verso fine cottura aggiungete le olive
- fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela direttamente nel condimento ottenuto…fate saltare la pasta per qualche minuto per amalgamare i sapori e poi spegnete
- aggiungete, a fuoco spento, il basilico fresco tritato finemente
- servite completando con un goccino d’olio extravergine d’oliva…e buon appetito!
PS. E’ ottima anche fredda…quindi raddoppiate le dosi e quella che avanzerà la conserverete in frigorifero e la mangerete il giorno dopo!