INSALATA DI RISO

L’insalata di riso è il piatto più usato per le mangiate fuori porta, gli ingredienti sono semplici ed è possibile consumarlo anche da freddo rendendolo trasportabile senza gravare sul sapore. Inoltre è un piatto molto versatile e quindi potete anche variare questa ricetta secondo i vostri gusti.

insalata di riso 1

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 300 g di riso (basmati)
  • 160 g di tonno (quello in scatola va benissimo)
  • 150 g di pomodoro
  • 150 g di peperoni
  • 80 g di cetrioli sott’aceto
  • 80 g di olive
  • 80 g di piselli
  • 120 g di mais
  • 1 carota
  • maionese (facoltativo)
  • aceto (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate il riso in acqua salata appena cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a cubetti. Pulite e tagliate a cubetti anche il pomodoro.

Tagliate a fettine i cetrioli, le carote e le olive snocciolate.

Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, e mescolate per bene. Aggiungete al riso maionese e aceto se preferite, come ho detto prima in questa ricetta comandano i gusti!

insalata di riso

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]