L’insalata di riso è il piatto più usato per le mangiate fuori porta, gli ingredienti sono semplici ed è possibile consumarlo anche da freddo rendendolo trasportabile senza gravare sul sapore. Inoltre è un piatto molto versatile e quindi potete anche variare questa ricetta secondo i vostri gusti.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 300 g di riso (basmati)
- 160 g di tonno (quello in scatola va benissimo)
- 150 g di pomodoro
- 150 g di peperoni
- 80 g di cetrioli sott’aceto
- 80 g di olive
- 80 g di piselli
- 120 g di mais
- 1 carota
- maionese (facoltativo)
- aceto (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lessate il riso in acqua salata appena cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a cubetti. Pulite e tagliate a cubetti anche il pomodoro.
Tagliate a fettine i cetrioli, le carote e le olive snocciolate.
Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, e mescolate per bene. Aggiungete al riso maionese e aceto se preferite, come ho detto prima in questa ricetta comandano i gusti!