Ingredienti:
per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d’oliva, sale.
per la farcia: 4 patate, 1 scalogno, 1 melanzana, 5 -6 pomodorini, sale integrale, olio extravergine d’oliva, basilico.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare. Lessare le patate e schiacciarle. Tagliare a cubetti le melanzane e distribuirle su una teglia con cartaforno, distribuirvi anche lo scalogno affettato finemente, un po’ di basilico ed i pomodorini tagliati in 4. Aggiungere un pizzico di sale ed infornare a 180° per 25 minuti. Unire melanzane e patate, aggiungere pochissimo olio e mescolare bene per far amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia direttamente sulla cartaforno, adagiarla su una tortiera, versarvi la farcia, livellarla e ripiegare i bordi sull’impasto. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Buon appetito