Pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci

pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci

Penso a un anno fa, a quanto ancora non avessi idea di che cosa sarebbe successo poi. I dubbi che toglievano il fiato, la paura di sbagliare nuovamente rotta e perdersi nel mare aperto degli errori da cui non imparo mai.

Penso a un anno fa, a un sogno coltivato in cui ho investito tutto quello che avevo. Penso a un anno fa, alla voglia di mare che diventava sempre più forte, alla voglia di vento tra i capelli e di leggerezza tra i pensieri.

Penso a un anno fa, quando tutto sembrava solo un sogno, poi il sogno l’ho vissuto in un’isola blu.

favignana 2015 (16)

favignana 2015 part 2 (172)_1

favignana 2015 (17)

favignana 2015 part 2 (126)_1

favignana 2015 (15)

Mi sono soffermata sulle porte dietro le quali avrei voluto sbirciare

favignana 2015 (2)

favignana 2015 (6)

favignana 2015

favignana 2015 (90)

 

favignana 2015 part 2 (188)_1

 

favignana 2015 part 2 (26)_1

Ripenso a quante volte ho tuffato le mani tra la frutta colorata per sentirne l’odore sulle mani

favignana 2015 (13)

favignana 2015 (14)

favignana 2015 part 2 (79)_1

Mi perdo a ripensare ai suoi tramonti, agli aperitivi al baretto sul mare e alle corse in bicicletta

favignana 2015 part 2 (59)_1

favignana 2015 part 2 (233)_1

Ripenso a un anno fa e riscopro quanto da quel blu sia cambiato, quanto abbia preso il colore del basilico e quanti angoli si siano smussati, diventando piccole olivette accolte dal verde speranza

pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci

PENNETTE AL FARRO CON PESTO DI BASILICO, OLIVE E NOCI

INGREDIENTI per 4 persone

320 g pennette al farro

olive nere denocciolate*

basilico*

noci*

olio extravergine d’oliva

sale

*Non ho dosaggi per la preparazione del pesto. Vi consiglio di aumentare e diminuire le dosi degli ingredienti a vostro piacimento.

Nel ciotola del mixer, unire le olive, il basilico, le noci e il sale. Iniziare a frullare, unendo l’olio extravergine d’oliva a filo. Lessare la pasta e tenere un cucchiaio di acqua di cottura a testa da parte. Condire la pasta con il pesto di olive, stemperando con l’acqua di cottura. Servire.

pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci

Ho fatto il pieno dei sapori di quest’isola, dei suoi colori, che porto ancora negli occhi e nel cuore, come un dono prezioso di un anno difficile

favignana 2015 (157)

favignana 2015 (7)

favignana 2015 part 2 (1)

favignana 2015 part 2 (130)_1

favignana 2015 part 2 (38)_1

favignana 2015 part 2 (154)_1

favignana 2015 part 2 (235)_1

favignana 2015 part 2 (263)_1

favignana pane cunzatu

favignana scale

favignana sedie pastello

 

 

L’articolo Pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci sembra essere il primo su Fairies kitchen – La cucina delle fate.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]