Ciambella al caffè al profumo di arancia

Ciambella al caffè al profumo di arancia

ciambella.jpg

 Ingredienti

120 g di farina
10 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè
1,2 dl di latte parzialmente scremato
un uovo
un’arancia non trattata
30 g di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di lievito in polvere
sale

Preparazione

1) Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Unite lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di sale e mescolate.

2) Sciogliete il caffè liofilizzato nel latte intiepidito e versate il caffellatte ottenuto nella ciotola con la farina. Incorporate l’uovo e l’olio, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Trasferite il composto in uno stampo da ciambella antiaderente della capacità di 6 dl e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

3) Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela a fette  decorando, se vi piace, con scorzette o fettine d’arancia.

The post Ciambella al caffè al profumo di arancia appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]