Biscotti senza

Questa ricetta è la più gettonata in casa mia per la colazione: sono biscotti croccantissimi ma ultra-sani! Pieni di energia ma poveri di grassi in quanto non contengono burro e uova ma solo del buon olio di oliva leggero. Io alla ricetta base aggiungo sempre qualcosa di croccante come ad esempio nocciole tritate, pistacchi, mandorle, semi vari. In questo caso ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente ed anche uvetta secca e, non ultimo visto che dona loro un gusto tutto speciale,  del miele  ai fiori della Rigoni di Asiago . Insomma una vera bontà!

Per due leccarde da forno queste le mie dosi:

500 gr. di farina (io ho utilizzato 300 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina integrale)
130 gr. di zucchero di canna
140 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di fiocchi di avena tritati
150 gr. di cioccolato fondente a scaglie o gocce
3 cucchiai di miele di Fiori Mielbio
acqua q.b.

Questi biscotti sono semplicissimi da fare e si sporca solo una ciotola ed un cucchiaio: mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed aggiungere i liquidi (l’acqua dipende dal tipo di farina utilizzata pertanto metterne un poco alla volta) ed amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto tipo pasta frolla. Stendere poi con il mattarello un poco alla volta sulla spianatoia infarinata e con un coccapasta tondo creare i biscotti che metteremo sulla leccarda coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a cottura (circa 15 minuti.

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