Insalata sfiziosa con affettato di mare, pompelmo e sedano
Questo è un antipasto molto veloce da fare e adatto in ogni occasione. E’ ottimo e di grande effetto, un piatto gradito sia per gli occhi che per il palato. La quantità si può aumentare in base al numero di commensali, che sicuramente piacerà tantissimo !
L’olio che ho usato è della linea Borgoliva Bio ed è ottenuto esclusivamente da un blend di olive prodotte in una zona della provincia di Verona chiamata Marcellise, particolarmente vocata alla produzione di olio di altissima qualità.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di affettato di mare
- 1 pompelmo rosso
- sale rosa dell’Himalaya
- Qb. Olio Extravergine d’Oliva Biologico Borgoliva Fontanara
- 2 gambi di sedano bianco
- pepe macinato al momento
- 8 olive nere
Preparazione :
- Sistemare le fettine di affettato su un piatto grande.
- Lavare il sedano, tagliarlo a fettine e distribuirlo sopra le fettine di affettato, insieme a qualche fogliolina verde per dare un tocco di colore.
- Lavare, sbucciare il pompelmo, tagliarlo a fettine e sistemarle sopra l’affettato e il sedano.
- Tagliare anche le olive a rondelle e metterle qua e là nel piatto.
- Insaporire con il sale rosa dell’Himalaya, macinato al momento e del pepe macinato sul momento e irrorare con un filo d’olio extravergine bio Fontanara.
- Servire subito o tenere nel frigo fino al momento di portare in tavola.