Pesto rucola e noci
Il pesto rucola e noci è una salsa perfetta per condire i vostri piatti di pasta fresca e non solo. E’ una ricetta semplice e veloce, vi bastano pochi minuti per prepararla.
Con queste dosi ho preparato un vasetto di pesto
100 grammi di rucola | |
60 grammi di noci spelate | |
100 millilitri di olio extra vergine di oliva | |
60 grammi di grana padano | |
pepe (io non l’ho usato) |
Come fare il pesto rucola e noci:
1. Lavate la rucola e asciugatela bene (oppure comprate la rucola già lavata e pronta per l’uso).
2. Nella macchina tritatutto mettete la rucola (un pò alla volta) le noci spelate e iniziate a tritare in modo che tutto venga ben sminuzzato. Aggiungete la rucola e le noci man mano e quanto tutto e ben tritato aggiungete un pò di olio e tritate ancora un pò.
3. Unite il restante olio a poco a poco e il grana padano fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se lo gradite potete aggiungere un pò di pepe.
4. Trasferite il pesto in una terrina e mescolate bene con un cucchiaio e, se serve, aggiungete olio di oliva. Il pesto rucola e noci è pronto. Se non lo utilizzate tutto potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni in una ciotola coperta con la pellicola trasparente
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